Bolitas energéticas

Bolitas  energéticas
Dulce |14 de Agosto 2017

La colación ideal, no solo para los niños, también para nosotros, para funcionar con más energía durante el día.

Preparación

En la Hand Blender de Philips triturar 4la mitad de las semillas de calabaza hasta obtener un polvo fino, reservar en un plato.

Poner el resto de semillas de calabaza y el arroz inflado en la Hand Blender con las almendras y los dátiles, triturar hasta que esté bien picado.

Pelar la cúrcuma y rallarla fina, si se usa fresca, o añadir la cúrcuma en polvo junto con la canela, el cacao en polvo y la cáscara de naranja.

Añadir la vainilla, la miel y la mitad del jugo de naranja.

Triturar 1 o 2 minutos, parando un par de veces para despegar las paredes, y añadiendo un poco más de jugo de naranja para unirlo bien, si fuera necesario.

Con las manos humedecidas, dividir la masa en 24 partes y formar los bocados, pasarlas por el polvo de semillas de calabaza.

Cubrirlas bien y almacenar junto con el polvo de semillas sobrante hasta que se vayan a usar.

Se mantendrán fácilmente un par de semanas en un recipiente hermético.

24 bolitas
Ingredientes
4 cuch. grandes de semillas de calabaza
½ taza de arroz inflado
½ taza de almendras enteras
12 de dátiles
1 trozo de 1 cm de cúrcuma fresca o ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cuch. de cacao en polvo “de buena calidad”
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharada de miel
1 naranja rallada y un poco de su jugo
Destacado
Berlines
Dulce |20 de Julio 2017
Kuchen de nuez
Dulce |23 de Julio 2017