Cola de mono

Cola de mono
Dulce |06 de diciembre 2018
Preparación

En una olla verter 1 taza de agua, 1 taza de azúcar, 8 clavos de olor y un palito de canela. Hervir y reservar.

En un jarro verter 1/2lt de leche, agregar 2 cucharadas de café, revolver y reservar.

En una Olla a fuego lento juntar otro 1/2lt de leche, más leche condensada. Agregar agua hervida con las especias, vainilla a gusto, la mezcla de leche con café y 1 taza de agua ardiente de a poco para que no se corte.

Mezclar muy bien con una paleta.

Disponer en botellas, llenar hasta 3/4 de su capacidad y congelar.

Antes de servir, sacar del frío y dejar reposar por 15 minutos para que se descongele.

Derretir chocolate, untar un dedo y pintar las copas por dentro, esperar que se enfríen y servir ahí la cola de mono.

Ingredientes
¾ botella de agua ardiente
1 tarro de leche condensada
¾ litro de leche
1 cucharada sopera de café
8 clavos de olor
1 pizca de canela
¼ taza de agua hirviendo
Destacado
Galletas de navidad
Dulce |01 de diciembre 2017
Pan de Pascua
Dulce |01 de diciembre 2017