Crema de almejas

Crema de almejas
Salado |07 de Septiembre 2017

Una receta clásica que ha recorrido el mundo entero. Pruébenla y verán lo rica que es.

Preparación

En una olla con aceite y mantequilla poner cebolla, apio, zanahoria, morrones, sal y pimienta y cocinar.

Agregar las papas y la harina y mezclar. Cocer las almejas y reservar el caldo.

Incorporar a la olla las almejas desconchadas y partidas y agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo de almejas, el agua y reducir por cinco minutos.

Retirar del fuego. Procesar con la Hand Blender sin desintegrar mucho los ingredientes.

Añadir la crema y cocinar por tres minutos más.

Servir en plato hondo, con almejas. cilantro y una tostada con queso parmesano.

Para 6 personas
Ingredientes
1 kilo de almejas frescas (o 1 tarro)
¼ cebolla
½ taza de apio
2 papas
½ taza de pimentón rojo y verde
½ zanahoria
½ cucharada de harina
Aceite de oliva
¾ taza de crema
¼ taza de vino blanco
½ litro de agua
Sal y pimienta