Empanadas de horno

Empanadas de horno
Salado |15 de Septiembre 2017

Imposible no disfrutarlas en este mes de septiembre. Ahora que tienen la receta ¡Manos a la obra!

Preparación

Cernir la harina y hacer un hueco en el centro. Incorporar la manteca, el ají de color y la salmuera de a poco.

Formar una masa blanda, amasar y dejar reposar 10 minutos.

Uslerear la masa hasta que quede con el grosor deseado y cortar con la ayuda de un plato.

Para el relleno, picar la cebolla en pequeños cuadros y cocinar en un poco de aceite.

Añadir la carne picada en cubitos y cocinar hasta que se ablande.

Condimentar con sal, pimienta, comino, ají de color y ají en pasta.

Dejar enfriar. El cilantro se añade una vez frío el relleno.

Armado de las empanadas
Dejar una cucharada de pino en cada círculo de masa, añadir una aceituna, dos pasas, un trozo de huevo duro.

Mojar los bordes de la masa con agua y cerrar.

Pintar las empanadas con clara de huevo para que queden brillantes y hornear por 20 minutos.

Para 15 personas
Ingredientes
Para la masa
1 kilo de harina cernida
200 gr de manteca derretida
½ litro de salmuera (agua con sal)
1 cucharadita de ají de color
Para el relleno
1 ½ kilo de asiento picana
4 cebollas grandes
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
2 cucharadas ají de color
20 aceitunas descarozadas
40 pasas
4 huevos duros
Sal y pimienta
Cilantro opcional