Flan de Polenta

Flan de Polenta
Dulce |25 de mayo 2018

La polenta hecha de maíz es un alimento muy interesante porque contiene los grupos principales de nutrientes: hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y fibra. Ayuda a mantener unos niveles estables de azúcar en sangre y contrarresta el exceso de ácido en el estómago.

Preparación

Colocar en una olla la leche con la tagatosa , el huevo y batir a mano hasta disolver. Cuando rompa el hervor agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla

Hervir dos o tres minutos y agregar en forma de lluvia la polenta

Batimos enérgicamente a mano mientras se cuece hasta que se vea el fondo de la olla y tome consistencia muy cremosa y suave

Sacar del fuego y colocar en un molde grande acaramelado o en porciones individuales. Llevar al refrigerador por 3 horas mínimo.

12 porciones
Ingredientes
1 ½ taza polenta
¾ litro leche vegetal
1 huevo
Ralladura de cáscara de 1 naranja
½ cucharadita de esencia de vainilla
¼ taza de tagatosa
Destacado
Budín de pan
Dulce |11 de octubre 2017