Guiso Especial de Verduras

Guiso Especial de Verduras
Salado |18 de abril 2018

La espinaca está compuesta en su mayoría por agua y su contenido de hidratos de carbono y grasas es muy bajo. Además, posee un alto contenido de fibra, contiene cantidades elevadas de vitamina A, C y E; todas ellas de acción antioxidante. Las espinacas también son ricas en calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, además de presentar también buenas cantidades de fósforo y yodo

Preparación

Saltear en el aceite de oliva el ajo y la cebolla morada por 2 minutos, agregar los pimentones y saltear 1 minuto más, luego agregar los champiñones y saltear hasta que se dore, por último agregar las espinacas y revolver. Agregar sal. Reservar

Mezclar el huevo con la leche y el queso.

Aceitar un molde de horno mediano y aplastar las papas repartiéndolas homogéneamente hasta formar una capa en la base del molde y agregar sobre estas las verduras salteadas y bañar con la leche

Hornear en un horno precalentado a temperatura baja por 40 minutos, hasta que esté bien dorado, sacar del horno y dejar reposar por diez minutos antes de cortar.

6 personas
Ingredientes
5 papas cocidas y peladas
2 tazas de espinacas trozadas grandes
1 bandeja de champiñones en laminas
1 pimento morrón cortados en cuadritos
½ cebolla morada
1 diente de ajo picado fino
1 huevo
1 taza de leche
½ taza de queso gauda rallado
2 cucharada de aceite oliva
Pimienta y sal
Destacado
Tarta de berenjenas
Salado |30 de septiembre 2017