Ketchup Casero

Ketchup Casero
Salado |09 de mayo 2018

Los tomates son fuente de vitaminas y minerales: Un tomate puede aportar alrededor del 40% del requerimiento diario de vitamina C. La vitamina C es un antioxidante natural que actúa contra los radicales libres. También contiene vitamina A y abundante potasio, así como hierro.

Preparación

Puedes hacer tu propio puré de tomate. Para eso, deberás pelarlos tomates, sacarles las semillas y trozarlos. Cocinarlos durante 15 o 20 minutos. Luego, deberás colar el jugo y pisarlos para darles la consistencia perfecta

En un bol deja el puré de tomates, la miel, el vinagre, la mostaza, la sal de mar y el agua. Mezclar bien y refrigerar

Si quieres conservar el kétchup, primero debes esterilizar unos frascos herméticos de vidrio, para ello se deben poner en una olla cubiertos de agua y llevar a ebullición unos minutos. Escurre y deja secar, y así podrás rellenarlos y conservar tu kétchup en el refrigerador por mucho más tiempo

Y si quieres darle un sabor más fuerte, al momento de cocinar los tomates puedes agregar un poco de ajo, cebolla, pimienta, semillas de cilantro o clavo de olor. Y así encontrar tu sabor de kétchup que más le guste a tu familia

 

Ingredientes
1 taza de puré de tomate
1 cucharada de miel pura
1 cucharada de vinagre de manzana
1/4 de cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de sal marina
1/4 de taza de agua
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