Lazaña de Zapallo y Papa

Lazaña de Zapallo y Papa
Salado |11 de mayo 2018

La papa contiene una cantidad moderada de hierro, pero el gran contenido de vitamina C fomenta la absorción de este mineral. Además, este tubérculo tiene vitaminas B1, B3 y B6, y otros minerales como potasio, fósforo y magnesio, así como folato, ácido patogénico y riboflavina.

Preparación

Preparar una salsa blanca, en una olla disolver la mantequilla, agregar la harina y con un espumador agregar de a poco la leche sin detenerte. Aliñar con sal, moscada y laurel, dejar hervir 7 minutos o hasta que espese revolviendo constantemente

Pelar el zapallo (que tienen la cascara más delgada y la pulpa más blanda) y cortar en rebanadas bien delgadas del diámetro de una papa. Y las papas con piel en rebanadas similares a las de la calabaza, aliñar con aceite de oliva y orégano

Precalentar el horno a 180 grados. Y en una fuente para horno disponer una capa de salsa blanca, dos capa de zapallo, dos capas de papas, salpimenta, agregar orégano y terminar con dos capa de salsa blanca y queso.

Asar en el horno más o menos 30 minutos a 180 grados hasta que el gratín este bien dorado

4 personas
Ingredientes
4 papas grandes
½ zapallo de tipo pequeño, los de forma de maní
2 tazas de leche
1 cucharadas de harina
1 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de queso gauda rallado
Orégano 1 pisca
Nuez moscada 1 pisca
Laurel de comer 2 hojas
Sal y pimienta
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