Peras al Vino Tinto

Peras al Vino Tinto
Dulce |23 de abril 2018

De los minerales que contienen las peras destacan el potasio, el fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro y yodo. Las vitaminas con mayor presencia en la pera son la vitamina C, la niacina o B3, la tiamina o B1, riboflavina o B2, piridoxina o B6, folato o B9 y beta carotenos.

Preparación

Pela las peras, que deben ser maduras pero firmes, para que aguanten la cocción. Quedan mejor si se dejan los pedúnculos

Prepara en una olla del tamaño justo para que quepan las peras, un almíbar calentando la tagatosa hasta que se derrita, sin caramelizarse. Añade en este punto el jugo de limón, la cascara de naranja y las especies

Revuelve unos segundos y agrega el vino tinto. Coloca las peras peladas en el jarabe y deja cocer, tapado, 20 minutos a fuego lento, o hasta que las peras queden muy tiernas. Comprueba la cocción insertando una brocheta que debe penetrar fácilmente hasta el corazón.

Deja enfriar en el mismo almíbar. Guarda en frío, con su jarabe, hasta el momento de servir

Sirve esta receta de peras al vino tinto en un plato de postre, bañando con su salsa de vino y especias pasada por un colador

4 personas
Ingredientes
8 peritas nuevas no muy maduras
2 cucharadas de tagatosa .
½ botella de vino tinto con cuerpo
1 cucharada de jugo de limón
Cascara de naranja o limón
1 cucharada de extracto de vainilla
Pizca de canela molida
2 clavos de olor
2 anís estrellado
Cardamomo (opcional)
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