Salsas para Picoteo

Salsas para Picoteo
Salado |14 de diciembre 2018
Preparación

Salsa Romesco: Asar tomates, pimentón y ajos en el horno. Hornar ambos a 200º, los tomates por 20 minutos y los ajos por 15 minutos.

Sacar piel de los tomates y sacar cada diente de ajo. Esperar a que enfríen.

En una licuadora agregar los tomates, ajos, almendras, rebanada de pan, aceite de oliva, vinagre, merkén, pimentón.

Salsa de Palta y Nuez: Procesar la palta, nueces, ajo, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.

Servir con un chorrito de aceite de oliva y cilantro picado.

Salsa Tahilandesa: Agregar a una procesadora la mantequilla de maní, vinagre, jugo de limón, aceite de oliva, soya, sal, pimienta, jengibre, ajo, azúcar, miel. Procesar hasta que quede una pasta cremosa.

Agregar el cilantro y revolver para que se incorpore.

Ingredientes
Salsa Romesco: 3 tomates maduros
1 cabeza de ajo
Pimienta
15 gr de almendras tostadas
1 rebanada de pan tostado
250 gr de aceite de oliva
100 gr de vinagre
Merkén
Sal
Pimentón
Salsa de Palta-nuez: 1 Palta grande
½ taza de nueces picadas y peladas
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre blanco
Sal y Pimienta
Cilantro picado
Salsa de De Maní Tahilandesa: ¼ taza de mantequilla de maní
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soya
sal y pimienta
1 cubito de jengibre fresco
1 diente de ajo picado
1 cucharadas de azúcar
2 cucharada de miel
¼ taza de cilantro picado
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