Trilogia de Hummus

Trilogia de Hummus
Salado |30 de abril 2018

Los garbanzos son legumbres con muchas propiedades nutricionales. Son muy energéticos, nutritivos y tienen gran contenido en vitaminas, minerales, fibra y proteína vegetal, por lo que se recomienda comer garbanzos para llevar una dieta saludable

Preparación

En una fuente poner la zanahoria y la betarraga trozadas, aliñar con sal y aceite de oliva, cocinar a fuego medio por 30 minutos, hasta que estén doradas. reservar

En una procesadora poner el garbanzo previamente cocido con el jugo de limón, el tahine, 1 diente de ajo, una pizca de comino y el aceite de oliva, mezclar bien y dividir en tres porciones iguales.

Poner una de las tres partes del humus en la procesadora y agregar la zanahoria horneada. Reservar

Luego poner otra de las partes de humus en la procesadora y agregar la betarraga. Reservar

Para servir el trio de humus disponer en una tabla las tres variedades y decorar el humus normal con aceite de oliva y paprika, el de betarragas con aceite de oliva y cilantro, y el humus con zanahoria aliñarlo con aceite de oliva y los sésamos.

6 personas
Ingredientes
3 tazas de garbanzos cocidos
3 cucharas de pasta de sésamo o tahine
Jugo de 2 limones
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal de mar
Un diente de ajo
Una pisca de comino
Una pisca de paprika
1 betarraga
1 zanahoria
½ taza de aceite de oliva
Unas ramitas de cilantro picado
1 cucharadita sésamo blanco
1 cucharadita sésamo negro
Tostaditas de pan multigrano
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