Trufas de chocolate veganas

Trufas de chocolate veganas
Dulce |30 de marzo 2018

Receta de cocina sobre como hacer trufas de chocolate en casa.

Una Alternativa dulce para el fin de Semana

Preparación

Derretir el chocolate y la leche de coco al baño maría. Remover constantemente con una espátula para que el chocolate no se queme.

Añadir la esencia de vainilla y sigue removiendo hasta que el chocolate quede desecho y todos los ingredientes se hayan integrado.

Deja la mezcla en el refrigerador durante 2-3 horas hasta que se haya vuelto más sólida. Insertar un cuchillo en el centro si sale prácticamente limpio, la mezcla está lista, si aún hay chocolate húmedo en el centro, dejarla un poco más. No olvidarla o te quedará demasiado dura y tendrás que esperar un poco para moldearla.

Hacer bolitas con las manos

Cubre las bolitas con la decoración elegida.

Si las dejas refrigeradas recuerda sacarlas 15 minutos antes de consumirlas para que tengan una textura perfecta.

Ingredientes
255 gr. chocolate con un 72% de cacao
90 ml. leche de coco
5 gr. esencia de vainilla
Fideos de chocolate o de colores
Cacao en polvo
Coco rallado
Semillas de sésamo blanco
Destacado
Panacota de berries
Dulce |01 de diciembre 2017