Mousse Helado de Lúcuma

Mousse Helado de Lúcuma
Dulce |21 de diciembre 2018
Preparación

Preparación masa:
Procesar nueces hasta que quede harina.

Mezclar el polvo de nuez con el azúcar flor, harina, coco rallado y azúcar rubia.

Aparte, batir claras a punto nieve.

Agregar la mezcla de ingredientes secos a las claras, con movimientos envolventes.

Enmantequillar y enharinar la lata del horno y estirar la masa con 2 cm de espesor.

Hornear 20 min a 170º.

Dejar enfriar y cortar en círculos.

Preparación Mousse:
Hidratar la gelatina.

Cocinar pulpa de lúcuma a fuego medio por 5 minutos.

Agregar gelatina y mezclar hasta disolver.

Aparte hacer un almibar.

Batir las claras a nieve y agregar el almibar caliente en forma de hilo.

Batir la crema a punto de chantilly.

Mezclar la pulpa de lúcuma, la crema y el merengue.

Dejar el mousse sobre la masa, refrigerar y servir.

Ingredientes
Para la Masa: 300 gr de nueces
180 gr de azúcar rubia
3 claras de huevo
80 gr de harina
75 gr de coco rallado
240 gr de azúcar flor
Para Mousse: 3 claras de huevo
6 gr de gelatina sin sabor
500 gr de lúcuma congelada
½ taza de azúcar rubia
2 tazas de crema de leche ¼ taza de agua
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