Risotto de Mote

Risotto de Mote
Salado |09 de marzo 2018

Receta Rica, Casera y Económica.

Cocinar con Mote es muy bueno, es un cereal nutritivo y energizante.
Ayuda a combatir problemas cardiovasculares, anemias, apatias, desnutrición.
Es antinflamatorio, rico en vitamina E. Junto al maíz y al arroz, es el más cultivado.

Preparación

Cortar los hongos o champiñones en cuartos, y saltear en aceite de oliva y mantequilla con el ajo y el cilantro, sal y pimienta y reservar

Saltear en aceite de oliva y mantequilla la cebolla hasta que ésta se transparente. Agregar el mote ya cocido y sofreír por 5 minutos más.

Agregar el vino blanco y hervir hasta que se reduzca a la mitad. Incorporar la crema

Agregar el queso parmesano, el merquén y la sal, luego los champiñones ya salteados y revolver hasta que el queso se derrita.

4 personas
Ingredientes
1 taza y media de trigo mote cocido
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo picado
½ taza de crema
½ cebolla morada picada
3 cucharadas de queso parmesano
½ taza de vino blanco
Pizca de merquén
Sal
1 taza de hongos shitake o champiñones ostras
1/3 de taza de cilantro
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